La Cocina de Pilarica

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Hemos recorrido 25 años con el periódico ex presión junto con Leonel Michel, como director y demás colaboradores que lo integran, una ruta de sabores, visitando todos los rinconcitos de El Grullo, de Jalisco y de todo México, una larga travesía culinaria en busca de las mejores recetas de la gastronomía mexicana que es considerada de las más creativas y complejas del mundo por su gran riqueza y calidad de ingredientes, las costumbres en la preparación de sabrosos platillos y bebidas para abrir el apetito, hemos sido afortunados en el recorrido ya que cada estado de nuestro México cuenta con recetas únicas, sabores únicos que tuvieron inicio en la época prehispánica por la forma de preparación y esos ingredientes que han cambiado la cocina mundial como son el cacao, el tomate y el maíz, el guajolote y la vainilla.

Cuando se prueba la comida grullense mexicana, ya no se quiere de otra.

La cocina grullense como buena mexicana es sin duda para chuparse los dedos tiene, como dice el dicho: “De chile de dulce y de manteca” _ Puro antojo_ puro antojo para mitigar las penas, ya que “las penas con pan son buenas” puro antojo, para mitigar el hambre, ya que “el que hambre tiene en pan piensa”, aunque a veces nos agarren con las manos en la masa con tanto antojo, lo paseado quien nos lo quita,  “con pan y vino se anda el camino”,  hemos andado estos 25 años cocinando, probando y descubriendo nuevas recetas de cocina para luego publicarlas en este único y muy prestigiado periódico grullense; ex presión, ¡en hora buena Leonel, ¡muchas felicidades, el que pisa fuerte, deja huella y tú has pisado fuerte, yo sé que no fue fácil, fue mucho trabajo, muchas limitaciones, pero también muchas experiencias y satisfacciones y para toda la población de este grullito, muchos años disfrutando una sabrosa lectura, fue un placer haber colaborado, un deleite, gracias y…  ¡Provecho!

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